Category Column
- Column日本茶の新潮流-1-コーヒーの方程式で楽しむ
奥深き日本茶の世界現代版の茶室をイメージしたミニマムな空間で、厳選した日本茶を丁寧に淹れ、茶の魅力を伝える「東京茶寮」が三軒茶屋にオープン。 - Column冬に食べたい温かいスープ-2-日本の汁文化を堪能する
品川「おだし東京」品川駅構内の商業施設「エキュート品川サウス」に、日本の汁文化をベースに西洋や中華のエッセンスを取り入れたメニューを提供するお店が登場。 - Column冬に食べたい温かいスープ-1-自由が丘でゆっくり過ごす、
「also Soup Stock Tokyo」「休日のスープストックトーキョー」がテーマの新業態店。大人数で分け合えるスープ料理をはじめ、ここでしか味わえないメニューを展開する。 - Column東京のローカル-2-東京と奈良をつなぐ、
「ときのもり・LIVRER」奈良県の魅力を発信する「ときのもり」。1階の「LIVRER」では奈良県産の新鮮な野菜や伝統工芸、地元で活躍する作家の作品などを紹介。 - Column東京のローカル-1-信州の恵みを味わう
「銀座NAGANO」東京にいながらにして、地方の特産品や工芸品が楽しめるアンテナショップ。今回は、自然豊かな長野県の魅力や情報を発信するアンテナショップへ。 - Column食のセレクトショップ-2-ホームパーティの手土産に
思いが伝わる食のギフト選び店主が厳選した食と雑貨のセレクトショップ「GOOD FORTUNE FACTORY」。お持たせとして人気が高いアイテムを数多く取り扱う。 - Column食のセレクトショップ-1-日本とイタリアの豊かな
食を堪能する「essentia」オーナーこだわりのセレクトで世界各国、日本各地からおいしい食材を集めるグローサリーストア。今回は9月に学芸大学駅に誕生したお店を紹介。 - Columnデリ・ニューウェーブ-2-今、注目のグルメサラダ
南青山「CITYSHOP」1Fのデリカテッセンでは新鮮な野菜はもちろんスーパーフードなどを使用した「グルメサラダ」を中心としたさまざまなメニューを提供している。 - Columnデリ・ニューウェーブ-1-英国人気店「フランツ &
エヴァンス ロンドン」ロンドンで人気のデリカフェが日本初上陸。旬の野菜を使ったデリや華やかなスイーツなどモダンブリティッシュスタイルのメニューを紹介。 - Columnニュー・パティスリィ-2-等々力「PÂTISSERIE
ASAKO IWAYANAGI」人気パティシエール、岩柳麻子さんの新店が世田谷にオープン。自由な発想と遊び心が感じられるケーキや焼き菓子がスタイリッシュな空間に並ぶ。 - Columnニュー・パティスリー-1-ミニャルディーズ専門店
表参道「UN GRAIN」ひとつまみサイズの小さな菓子「ミニャルディーズ」。その上品で可憐なルックスはプレゼントにも最適。スイーツの新たな魅力を提案している。 - Columnニュー・ブーランジェリー-2-神田「ホーフベッカライ
エーデッガー・タックス」オーストリア・グラーツ最古のベーカリーが日本初上陸。ハプスブルク家から“王室御用達”の称号を与えられ、皇帝が愛したパンが味わえる。